St
Билалову грозит депортация из США за нарушение визового режима

Билалову грозит депортация из США за нарушение визового режима

Бывший вице-президент ОКР был арестован иммиграционной службой, поскольку не покинул США в установленный срок

Бывший вице-президент ОКР был арестован иммиграционной службой, поскольку не покинул США в установленный срок Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) и экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов находится под стражей в иммиграционной и таможенной полиции США. Россиянин, в отношении которого в России в 2013 году возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, нарушил визовый режим и теперь ожидает начала процедуры выдворения из Штатов.


«Он был арестован в своей резиденции во Флориде сотрудниками правоохранительных и иммиграционных органов США (ERO) 22 октября», — рассказали «Известиям» в Исполнительном управлении по надзору за иммиграцией (EOIR) США.


Американские чиновники отметили, что Билалов 2 мая 2016 года въехал в США, однако не покинул территорию страны, как этого требуют правила пребывания. В пригороде Майами (в штате Флорида) бывший вице-президент ОКР жил не один: вместе с россиянином были жена и грудной ребенок.


Уголовное дело в отношении экс-главы компании «Курорты Северного Кавказа» не закрывалось, его расследование продолжается. Как сообщает ТАСС, Билалов находится в международном розыске. При этом не уточняется, известно ли американскому Минюсту, что россиянин скрывается от правосудия. Ранее в посольстве РФ в США сообщили, что направили в Госдеп запрос о задержании Билалова и теперь ожидают реакции от дипведомства.


При этом, по данным источника ТАСС, после получения информации о месте проживания Билалова «в мае этого года МВД России направило запрос в США», но ответа не последовало. Из-за отсутствия соглашения между Вашингтоном и Москвой о выдаче подозреваемых и обвиняемых лиц Билалова могут лишь депортировать в Россию.


Компания Билалова «Курорты Северного Кавказа» отвечала за возведение олимпийского комплекса трамплинов «Русские горки» для Олимпиады в Сочи. В 2013 году Билалов был раскритикован президентом России Владимиром Путиным за срыв сроков строительства.


В отношении Билалова в 2013 году было заведено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и необоснованных тратах из бюджета «Курортов Северного Кавказа». По данным Генпрокуратуры, для перелетов Билалова в Великобританию, Францию и другие страны заказывали чартеры на сумму около 80 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...