St
Bild: В Германии могут ввести обязательное ношение респираторов

Bild: В Германии могут ввести обязательное ношение респираторов

Речь идет о профессиональных защитных устройствах, а не обычных масках

Речь идет о профессиональных защитных устройствах, а не обычных масках Фото: © Global Look Press / Sepp Spiegl
Фото: © Global Look Press / Sepp Spiegl

Власти Германии могут обязать жителей страны носить профессиональные респираторы класса FFP2 вместо медицинских масок, пишет издание Bild со ссылкой на источники в правительстве. Аналогичные меры уже приняты в Баварии, крупнейшем регионе страны — там жителей обязали надевать респираторы в магазинах и общественном транспорте. В Берлине также думают о введении комендантского часа и полном переводе всех работников на удаленку.


19 января канцлер ФРГ Ангела Меркель встретится с главами всех 16 федеральных земель страны. На заседании будут обсуждаться новые меры по борьбе с коронавирусом — по информации Bild, канцлер будет предлагать ужесточить карантинные ограничения. Введение обязательного ношения респираторов по всей стране источники в правительстве называют «очень вероятным».


Кроме замены масок на профессиональные аналоги, власти страны также должны обсудить другие меры. Среди предлагаемых ограничений — закрытие школ, продление требований об удаленке и ограничения на встречи, а также частичная приостановка работы общественного транспорта.


Требование носить респираторы уже действует в Баварии с 18 января. Жители региона неоднозначно восприняли решение властей — в отличие от дешевых медицинских масок, респираторы класса FFP2 стоят от двух до пяти евро, но все еще являются одноразовыми, а менять их необходимо после восьми часов использования. Ранее немецкие вирусологи заявляли, что респираторы должны эффективнее защищать от болезни, чем маски.


Аналогичное решение ранее приняли в соседней Австрии — канцлер страны Себастьян Курц объявил, что обязательно носить респираторы австрийцам придется с 25 января. В правительстве страны пообещали, что гражданам с низкими доходами обеспечат право на бесплатные маски.

По данным немецких властей на 19 января, в Германии за время пандемии коронавируса зарегистрировали 2 052 028 случаев заражения COVID-19, умерли 47 622 человека. В Австрии выявлено 390 546 случаев и 7122 смерти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...