St
Умер экс-ведущий программы «Время» Игорь Выхухолев

Умер экс-ведущий программы «Время» Игорь Выхухолев

Причиной смерти журналиста стали проблемы с сердцем

Причиной смерти журналиста стали проблемы с сердцем Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

На 67-м году жизни скончался телевизионный журналист Игорь Выхухолев. Причиной смерти, по словам его дочери Марии, стали проблемы с сердцем. Выхухолев вел «Новости» и «Время» на Первом канале, а позже перешел в ВГТРК.


«Сегодня Игоря Выхухолева не стало. Спасибо, папа, за все»,написала на своей странице в Facebook его дочь Мария. В беседе с Daily Storm она исключила вариант, что у отца мог быть коронавирус.


«Ковидом никогда не болел. Множество раз его тестировали. Он соблюдал все меры противоковидной безопасности», — сказала Мария Выхохулева.


Выхухолев окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ имени М.В. Ломоносова в 1978 году. До 1981 года журналист трудился в Агентстве печати «Новости». После этого он перешел в Главную редакцию информационных программ Гостелерадио СССР в качестве редактора программы «Время». В 1980-х годах Выхухолев, владевший японским языком, являлся корреспондентом Гостелерадио в Токио.


В 90-е Выхухолев был комментатором и ведущим информационных программ в «Останкино», а с 1994-го до 1996-го — постоянным ведущим передачи «Время» на Первом канале. С 1995-го по 2005-й вел «Новости» там же.


В 2005 году Выхухолев стал шеф-редактором ночного и утреннего информационного вещания Дирекции информационных программ Первого канала. Через год он стал сотрудничать с ВГТРК, где записывал интервью с политиками для «Вестей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...