St
Бирюков: Трудовые мигранты создают в Москве уют
Заммэра столицы напомнил, что в ЖКХ Москвы трудятся около 500 тысяч человек undefined

Бирюков: Трудовые мигранты создают в Москве уют

Заммэра столицы напомнил, что в ЖКХ Москвы трудятся около 500 тысяч человек

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что трудовые мигранты необходимы городскому хозяйству, так как способствуют созданию уютной и комфортной обстановки в столице. Об этом чиновник рассказал в интервью «Российской газете».


«Они и сейчас ремонтируют в Москве дома, убирают улицы, вывозят мусор... Словом, создают уют и комфорт в нашем городе, а мы в свою очередь даем им стабильную работу и возможность заботиться о своих семьях», — сообщил Бирюков.


Он пояснил, что в основном мигранты работают в ГБУ «Жилищник» — в качестве дворников, сантехников, садовников и так далее. Заммэра отметил, что в период пандемии России удалось сохранить эти кадры: «Мы создали им нормальные жилищные и санитарные условия в бытовых городках, обеспечили медицинскую помощь. В том числе с их помощью город в прошлом году смог подготовить все жилищное хозяйство к зиме вместо традиционных четырех месяцев за два месяца».


Бирюков добавил, что в Москве есть «немалая гвардия», которая содержит город в порядке и делает его красивым: «Это около 500 тысяч человек — энергетиков, тепловиков, дорожных рабочих и других. Но и объем работ у них тоже немалый — наши специалисты работают сегодня одновременно на 10 тысячах объектов комплексного благоустройства».


В ходе интервью заммэра столицы также вспомнил сильные ливни, обрушившиеся на страну несколько дней назад, и заявил, что Москва справилась со стихией намного лучше, чем остальные регионы: «Посмотрите, что происходило в эти в дни в других регионах России. В ряде субъектов были привлечены силы МЧС, армейские формирования для ликвидации последствий ливневых дождей. Наша же водосточная сеть приняла весь объем воды после завершения осадков»


Бирюков подчеркнул, что московские службы полностью устранили сбои в движении общественного транспорта и локальные подтопления, а также очистили территории от упавших деревьев в течение считанных часов. Он назвал сильные ливни «своеобразным стресс-тестом»: «В понедельник за полтора часа на Москву выпало более 60 мм осадков, 80% месячной нормы июня».


Сильный ливень с грозой начался к полудню 28 июня в Московском регионе. Он охватил столицу, а также подмосковные города Раменское, Жуковский, Люберцы и Коломна. Из-за непогоды повалило деревья, рекламные щиты, повреждены витрины магазинов. Пользователи МТС жаловались на качество связи.


Синоптики Гидрометцентра ранее распространили предупреждение, по которому из-за перемещения с юго-запада активной фронтальной зоны с 07:30 с сохранением до конца суток 28 июня «в отдельных районах Московской области ожидаются сильный ливень, очень сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра при грозе до 25 м/ с».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...