St
ЯНАО ограничил въезд для непривитых
Попасть в регион смогут только имеющие свежий ПЦР-тест или QR-код о вакцинации undefined

ЯНАО ограничил въезд для непривитых

Попасть в регион смогут только имеющие свежий ПЦР-тест или QR-код о вакцинации

Ямало-Ненецкий автономный округ закрыл въезд через аэропорты и вокзалы для не привившихся от коронавируса граждан. Об этом сообщили в администрации региона. Попасть в ЯНАО можно будет только при наличии ПЦР-теста об отсутствии COVID-19 или с QR-кодом о вакцинации. Местных жителей и несовершеннолетних ограничение не затронет. Решение власти объяснили резким ростом заболеваемости, в том числе в крупных городах.


«На Ямале вводятся новые меры безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Граждане, прибывающие в округ авиа- и железнодорожным транспортом, обязаны будут предъявить либо результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом», — говорится в сообщении администрации ЯНАО.


Губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что ограничения связаны с резким ростом заболеваемости. По данным властей, за последние семь дней ежедневное число новых случаев COVID-19 выросло в два раза. «Новые меры безопасности необходимы для того, чтобы сдерживать распространение инфекции и минимизировать прибытие людей, которые уже заболели», — уточнил он.


В администрации также предупредили, что на вокзалах и в аэропортах будут проверять наличие ПЦР-теста или кода о вакцинации. Заниматься этим будут специальные инспекторы вместе с правоохранителями. На новоприбывших, не имеющих нужного документа, будут составлять административный протокол.


Ранее президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что у вузов есть все основания не пускать в аудитории невакцинированных студентов. Предварительно университеты собираются начать учебный год в смешанном формате, для части студентов организуют удаленное обучение.


В июне в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...