St
Ректор МГУ заявил, что непривитых студентов могут не пустить в вузы
По его словам, новый учебный год в российских университетах начнется в смешанном формате undefined

Ректор МГУ заявил, что непривитых студентов могут не пустить в вузы

По его словам, новый учебный год в российских университетах начнется в смешанном формате

Президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что у вузов есть все основания не пускать в аудитории невакцинированных студентов. Обучение в университетах останется по большей части дистанционным, как и в прошлом учебном году.


По словам ректора, вузы вправе в соответствии с законами принимать только тех обучающихся, у которых имеются сертификаты о вакцинации, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке по медицинским показаниям. Предварительно университеты собираются начать учебный год в смешанном формате, для части студентов организуют удаленное обучение.


«Как показывает опрос, который мы предварительно провели, университеты ориентированы начать учебный год в смешанном формате, с применением дистанционных образовательных технологий», — сказал Садовничий во время заседания Российского союза ректоров.


Ранее в Министерстве образования и науки России заявили об отстранении от рабочего процесса не сделавших прививку от коронавируса. Минобрнауки рекомендовало подведомственным организациям вакцинировать сотрудников до 25 августа. В регионах также должны будут руководствоваться требованиями, установленными постановлениями главных врачей субъектов РФ. Нельзя будет отстранить от работы тех, кто имеет противопоказания к профилактической прививке или переболел ковидом не ранее чем полгода назад. 


В июне в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...