St
Минобрнауки пригрозило непривитым сотрудникам отстранением от работы
Они должны вакцинироваться до 25 августа undefined

Минобрнауки пригрозило непривитым сотрудникам отстранением от работы

Они должны вакцинироваться до 25 августа

В Министерстве образования и науки России заявили, что сотрудников, не сделавших прививку от коронавируса, могут отстранить от рабочего процесса. Минобрнауки рекомендовало подведомственным организациям вакцинировать работников до 25 августа. В регионах также должны будут руководствоваться требованиями, установленными постановлениями главных врачей субъектов РФ.


«Руководителям организаций, подведомственных Минобрнауки России, следует обеспечить: <…> безопасность работников организаций во время пребывания на рабочих местах, в том числе предусмотрев возможность временного приостановления посещения работниками, не имеющими прививки против новой коронавирусной инфекции», — сообщает ТАСС со ссылкой на документ за подписью статс-секретаря — замглавы министерства Петра Кучеренко.


Нельзя будет отстранить от работы сотрудников, которые имеют противопоказания к профилактической прививке или переболели ковидом не раньше, чем полгода назад. 


«Руководителям организаций, подведомственных Минобрнауки России, следует обеспечить: в срок до 25 августа 2021 года, но не позднее срока, установленного для обязательной вакцинации на территории определенного субъекта Российской Федерации, руководствуясь в том числе требованиями, установленными постановлениями главных врачей субъектов РФ, вакцинацию (ревакцинацию при необходимости) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работников организаций», — говорится в тексте документа.


В Министерстве также отметили, что организациям при возможности вакцинацию против коронавируса следует провести на территории организации.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


В Москве число желающих сделать прививку возросло до 86 тысяч человек в рабочие дни, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что ситуация с COVID-19 остается сложной: город за последнюю неделю побил рекорд по числу заболевших коронавирусом, пациентов в реанимации и умерших. Собянин добавил, что власти Москвы собираются упростить и расширить схему вакцинации мигрантов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всего по состоянию на 28 июня в России выявлено 5 472 941 случай коронавируса. За весь период зафиксировано 133 893 летальных исхода от последствий ковида, выздоровели 4 969 340 человек. Меньше всего пациентов в НАО (два человека), на Чукотке (три человека) и в Магаданской области (12 человек).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...