St
Губернатор Петербурга — об «Алых парусах» в разгар пандемии: Выбор был за выпускниками
Глава города высказался о проведении праздника, который, несмотря на пандемию, собрал более 40 тысяч человек undefined

Губернатор Петербурга — об «Алых парусах» в разгар пандемии: Выбор был за выпускниками

Глава города высказался о проведении праздника, который, несмотря на пандемию, собрал более 40 тысяч человек

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что каждый выпускник самостоятельно принимал решение, пойти на фестиваль «Алые паруса» или остаться дома. До праздника его участникам рассказали, что важно надевать маски. По словам главы города, вечером 26 июня была создана «обширная зона безопасности», а сопровождали выпускников только «учителя с высоким уровнем антител».


«При выдаче билетов мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним, рассказали о возможных рисках, о необходимости использовать средства индивидуальной защиты», — сказал Беглов в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».


Градоначальник подчеркнул, что власти не стали лишать праздника 40 тысяч выпускников, которые весь предыдущий год учились в условиях пандемии.

 

«Прислушались к пожеланиям родительской общественности. Не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни. Для нас было важно дать надежду на лучшее выпускникам 2021 года. И мы это сделали», — объяснил Беглов.

 

Для выпускников освободили центр Петербурга, создали обширную зону безопасности, организовали входной контроль, отметил Беглов. По требованию Роспотребнадзора на праздник не допускали сопровождающих, за исключением учителей, имеющих высокий уровень антител, добавил он.

 

Власти Санкт-Петербурга принимают решения о введении тех или иных ограничений в зависимости от требований санитарных служб, прокомментировал ранее проведение праздника глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

На праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 25 июня, по официальным данным, пришли порядка 40 тысяч выпускников, не считая других участников. Мероприятие состоялось в публичном формате, несмотря на вспышку заболеваемости COVID-19 и введенные властями города ограничения. В администрации после мероприятия сообщили, что праздник прошел с соблюдением мер безопасности, однако очевидцы отмечали, что многие школьники пренебрегали масками и социальной дистанцией.


Власти города утверждают, что «Алые паруса» проведены с соблюдением всех необходимых норм, в частности у школьников проверяли температуру, а проверяли наличие маски. Очевидцы в свою очередь сообщили, что выпускники после прохождения контрольных пунктов снимали маски и не соблюдали социальную дистанцию.


За последние сутки Санкт-Петербург снова установил антирекорд по количеству смертей от последствий коронавирусной инфекции. В Северной столице за сутки было зафиксировано 110 летальных случаев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...