St
Правительство поддержало законопроект о штрафах в 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев
Депутаты также предлагают штрафовать на 100 тысяч рублей за жестокое обращение с животными undefined

Правительство поддержало законопроект о штрафах в 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев

Депутаты также предлагают штрафовать на 100 тысяч рублей за жестокое обращение с животными

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности поддержала инициативу о введении штрафа до 30 тысяч рублей за выброшенных домашних животных. Об этом рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Проект закона также предлагает штрафовать на 100 тысяч рублей за жестокое обращение с питомцами.


«Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний», — цитирует отзыв комиссии кабмина ТАСС.


Законопроект в мае разработали Владимир Бурматов и председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Бурматов рассказал, что авторы доработают документ в соответствии с замечаниями кабмина и внесут его в Госдуму.


Парламентарии предлагают ввести штраф за оставление питомцев без владельца в размере до трех тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч рублей — для должностных лиц, до 30 тысяч рублей — для юридических лиц. 


За жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния предложено ввести штраф до 15 тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч рублей — для должностных лиц, до 100 тысяч рублей — для юрлиц. Авторы законопроекта также хотят наказывать владельцев приютов за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными. Должностные лица предлагают штрафовать на суммы до 15 тысяч рублей, юридические — до 30 тысяч рублей.


За ненадлежащее обращение с бездомными животными для граждан хотят ввести предупреждение или штраф до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — штраф до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — до 50 тысяч рублей. Кроме того, вводится административное наказание за использование животных, включенных в список запрещенных к содержанию. Граждан накажут штрафом в сумму до 15 тысяч рублей, должностных лиц — до 50 тысяч рублей, юридических — до 150 тысяч рублей.


Кроме того, депутаты хотят штрафовать за ненадлежащее содержание зверей и их использование в цирках, зоопарках, дельфинариях и океанариумах без лицензии или с нарушением требований. Для должностных лиц штраф составит до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.


В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Инициатива в том числе запрещает бои с участием зверей, а также содержание их в ресторанах, пропаганду жестокого обращения с ними и содержание диких животных в квартирах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...