St
«К партии меня привел дикий зверь»: певица Дайнеко рассказала, почему пошла в политику

«К партии меня привел дикий зверь»: певица Дайнеко рассказала, почему пошла в политику

Артистка заявила о намерении представлять партию зеленых на выборах в Госдуму

Артистка заявила о намерении представлять партию зеленых на выборах в Госдуму Фото: Global Look Press / City News Moskva
Фото: Global Look Press / City News Moskva

Певица Виктория Дайнеко на проходящей в Москве пресс-конференции партии «Зеленая альтернатива» рассказала, почему решила выдвигаться в Госдуму. По словам Дайнеко, люди, у которых есть голос, «обязаны своим опытом и примером показать своим слушателям, читателям или подписчикам пример того, как мы, начиная с себя, здесь и сейчас можем улучшить нашу жизнь».


«К партии зеленых меня привел дикий зверь. Мой собственный личный опыт — того, что не то что права диких зверей не учитывают (пока сейчас нет такого законодательства для этого), но и права людей в соответствии с этим. Потому что у одного из моих соседей на моей улице на 30 квадратных метрах живет пума, которая выгуливается в парке среди детей, животных», — объяснила Daily Storm Дайнеко.


«Эта вся ситуация является опасной как для людей, так и животных, которые могут пострадать в случае, если она в игре, положенной ей по природе, может кого-то ранить», — добавила артистка.


Дайнеко сообщила, что «случайно познакомилась с Кареном Даллакяном» (зоозащитником, членом «Зеленой Альтернативы»), и именно эта встреча подтолкнула ее принять решение о будущем. «Познакомившись с ним и получив поддержку в нашем вопросе с соседской пумой, я узнала о существовании «Зеленой альтернативы» и познакомилась с Русланом. Ознакомилась с историей, поняла, что у нас общие интересы и цели», — призналась она.


По словам Дайнеко, ее ситуация «могла развиваться двумя способами». «Могла ругать страну, в которой живу, потому что здесь нет закона, регулирующего выгул опасных зверей. И могла пойти мирным путем и пытаться сделать какие-то изменения, потому что я люблю место, где живу. Хочу чувствовать себя в безопасности. Понимаю, что дикие звери очень агрессивные. Долгими переговорами мы пришли к решению, что будем сотрудничать и я буду представлять партию на выборах в Госдуму», — сказала певица.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что Виктория Дайнеко примет участие в осенних выборах во главе списка партии «Зеленая альтернатива». Партийцы сначала планировали, что представлять их будет рэпер Слава КПСС (Вячеслав Машнов), однако с ним не удалось договориться.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...