St
Бизнес-форум стран ШОС и БРИКС получит постоянно действующую площадку в Уфе

Бизнес-форум стран ШОС и БРИКС получит постоянно действующую площадку в Уфе

В мероприятии в 2019 году приняли участие почти три тысячи участников

В Уфе появятся постоянно действующие дирекции Форума малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС, сообщил врио заместителя премьер-министра Башкортостана Андрей Назаров. Он отметил, что эти дирекции будут вести работу в течение всего года и выносить свои инициативы на ежегодном собрании в рамках форума. Также Назаров отметил, что с 2020 года форум изменит свое название и станет полностью международным, доступным для представителей всех стран.


«Предполагается постоянно вести работу, чтобы вести работу системно, в течение года. Дирекции будут заниматься проработкой инициатив и решений, которые будут возникать на форуме», — сказал Назаров.


Также заместитель главы правительства Башкортостана анонсировал создание международного клуба предпринимателей стран — участниц ШОС и БРИКС, в котором бизнесмены смогут чаще собираться и обсуждать возникающие вопросы и проблемы. По его словам, заседания такого объединения будут проходить не меньше четырех раз в год. Предполагается создать и постоянно действующую рабочую группу по правовой поддержке бизнеса, добавил чиновник.


Назаров также объявил, что с 2020 года форум превратится в Международный форум малого и среднего бизнеса, который будет собирать все страны. «Рамки стран ШОС и БРИКС маловаты, мы их стали расширять, и в дальнейшем предполагаем, что это будет Международный форум малого и среднего бизнеса, в рамках которого будет форум стран ШОС и БРИКС», — сказал чиновник журналистам в пятницу.


Он подчеркнул, что наработки, которые были созданы в рамках форумов ШОС и БРИКС, сохранятся. Также для смены формата потребуется согласие коллег по форуму и определенная подготовка к более крупным мероприятиям.


V Юбилейный форум малого и среднего бизнеса регионов стран — участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе 25–27 сентября. Участниками форума стали 2800 человек из 52 субъектов России и 31 страны мира.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...