St
Бизнесмен предложил не допустить Юлию Навальную к выборам в Госдуму
По мнению предпринимателя, необходимо запретить участие в выборах иноагентов undefined

Бизнесмен предложил не допустить Юлию Навальную к выборам в Госдуму

По мнению предпринимателя, необходимо запретить участие в выборах иноагентов

Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков предложил запретить иностранным агентам и членам их семей баллотироваться на выборах любого уровня. В качестве примера он привел Юлию Навальную, жену политика Алексея Навального. По мнению предпринимателя, запрет на участие в выборах окажет «положительное влияние на сохранение стабильности». Инициатива направлена председателю Госдумы Вячеславу Володину и руководителю Совфеда Валентине Матвиенко.


«Прошу вас рассмотреть возможность внесения в законодательство Российской Федерации нормы, запрещающей физическим лицам, признанным иностранными агентами, а также членам их семей (близким родственникам) выдвигать свои кандидатуры и быть выдвинутыми на выборах всех уровней — федеральном, региональном и муниципальном», — приводит текст письма Янсукова РИА Новости.


По мнению бизнесмена, внесение изменений позволит избежать в России «белорусского сценария» и замены арестованных политиков на их близких на выборах. Предприниматель указал, что прошлым летом в Белоруссии после ареста Сергея Тихановского и отказа в регистрации его кандидатом на выборы президента, выдвинула свою кандидатуру его жена Светлана Тихановская.


«Предотвращение возможного участия в выборах в Государственную думу Юлии Навальной — супруги иностранного агента Алексея Навального, позволит предотвратить белорусский сценарий и окажет положительное влияние на сохранение стабильности политической системы нашей страны», — заявил Янсуков. На данный момент Навальный не входит в реестр физлиц-иноагентов — к иноагентам отнесен только созданный им Фонд борьбы с коррупцией* (ФБК).


«Очевидно, что попытки «раскачать лодку», возросшие после «триумфального» возвращения Алексея Навального в Россию, не прекратятся вплоть до выборов в Государственную думу 19 сентября 2021 года, и, вероятно, продолжатся после их завершения», — выразил мнение предприниматель.


После несогласованных акций протеста 23 и 31 января, на которых часть митингующих выступали в поддержку Алексея Навального, руководитель сети региональных штабов Леонид Волков объявил о временном прекращении митингов. Соратники оппозиционера намерены сконцентрироваться на программе поддержки наиболее сильных оппозиционных кандидатов «Умное голосование». Ряд оппозиционных деятелей уже объявляли о намерении баллотироваться в Госдуму, среди них юрист ФБК Любовь Соболь и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...