St
Благодатный огонь доставили в Москву

Благодатный огонь доставили в Москву

Пламя будет доставлено в храм Христа Спасителя

В Москву прибыл спецборт из Иерусалима, на котором доставили частицу Благодатного огня. Капсулу с пламенем приняли председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и священнослужители. Из-за введенных в Москве ограничений самолет не встречали обычно присутствующие сотни верующих. Святыню переправят в храм Христа Спасителя, где от нее разожгут огонь в ходе пасхальной службы.


Пасхальную службу проведет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На церемонии не будет прихожан из-за угрозы распространения коронавируса и действующих в столице ограничений. Передачу огня другим российским церквям также возобновят только после снятия ограничений.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не пойдет на пасхальную службу в храме Христа Спасителя. По словам представителя Кремля, глава государства поставит вечером свечу в честь праздника в часовне на территории резиденции в Ново-Огарево.


Церемония схождения Благодатного огня проходит каждый год в Иерусалиме в храме Гроба Господня, накануне Пасхи. Пламя появляется в кувуклии — небольшой часовне, сооруженной, как считается, над местом погребения Иисуса. Патриарх Иерусалимский проводит в ней молебен, после которого передает пламя другим священнослужителям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...