St
Благодатный огонь доставили в Россию
Первым регионом, куда попала святыня, стал Северный Кавказ undefined

Благодатный огонь доставили в Россию

Первым регионом, куда попала святыня, стал Северный Кавказ

Благодатный огонь из Иерусалима доставили на Ставрополье. Святыню перевезут в Казанский кафедральный собор, где пройдет ночное пасхальное богослужение. В 2021 году из-за эпидемических ограничений представители РФ не смогли присутствовать на церемонии схождения Огня — в аэропорт частицу святыни доставил служитель Русской духовной миссии в Иерусалиме. Также Благодатный огонь направляется в Москву спецбортом — его должны доставить в столицу вечером 1 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Несмотря на все сложности, в этом году нам удалось оперативно доставить частицу Святого Света на ставропольскую землю. И уже в ближайшие часы Благодатный огонь озарит своим светом городские и сельские приходы, каждый храм Ставропольского края», — заявил по прибытию в РФ член Совета Федерации Михаил Афанасов, возглавлявший делегацию Ставрополья (цитата по ТАСС).


В аэропорту Ставрополя святыню встретили представители епархий, казаки, верующие. Ночное богослужение в Казанском соборе возглавит митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл.


Москва тоже получит частицу священного пламени — она летит в столицу спецбортом. Ожидается, что самолет приземлится в аэропорту Внуково, оттуда пламя будет передано в 15 столичных храмов, а также в 25 городов и регионов России. По рекомендации Роспотребнадзора в 2021 году торжественная встреча делегации в аэропорту проводиться не будет.


Церемония схождения Благодатного огня проходит каждый год в Иерусалиме в храме Гроба Господня, накануне Пасхи. Пламя появляется в кувуклии — небольшой часовне, сооруженной, как считается, над местом погребения Иисуса. Патриарх Иерусалимский проводит в ней молебен, после которого передает пламя другим священнослужителям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...