St
СМИ: Индия проигнорировала предупреждения об опасности новых штаммов COVID-19
Власти страны не приняли никаких мер для сдерживания новой волны эпидемии, пишет Reuters undefined

СМИ: Индия проигнорировала предупреждения об опасности новых штаммов COVID-19

Власти страны не приняли никаких мер для сдерживания новой волны эпидемии, пишет Reuters

Правительство Индии заранее проинформировали о высокой заразности новых штаммов коронавируса, однако власти не предприняли никаких мер, чтобы защититься от новой волны эпидемии, пишет Reuters со ссылкой на источники. По их словам, руководство страны узнало о существовании «индийского» штамма в начале марта, однако еще два месяца допускало массовые собрания людей без масок, в том числе миллионные акции в честь фестиваля Кумбха Мела.


Новый штамм вируса в Индии выявили в начале марта исследователи Индийского генетического консорциума SARS-CoV-2, или INSACOG. Документ о его свойствах, в том числе о повышенной заразности по сравнению с обычным коронавирусом и устойчивости к иммунной системе человека, был передан высокопоставленному чиновнику, который подчиняется непосредственно премьер-министру, пишет Reuters.


Также ведомство сообщило о своих выводах национальному центру по контролю заболеваний Министерства здравоохранения, предупредив его в начале марта, что эпидемия может быстро распространиться в некоторых частях страны. Затем доклад был передан в Минздрав.


Минздрав Индии обнародовал данные INSACOG 24 марта, но в смягченном варианте. В заявлении говорилось только о том, что новые варианты коронавируса требуют усиления тех мер, которые уже приняты: тестирования и карантина. Новых ограничений не вводилось.


Из-за этого в Индии по-прежнему проходили массовые мероприятия, где было много людей без масок, — в том числе политические акции в связи с приближающимися местными выборами. Правительство разрешило провести и многонедельный религиозный фестиваль Кумбха Мела, в котором приняли участие миллионы индийцев.


В Индии продолжает ухудшаться ситуация с коронавирусом. Страна за последнюю неделю поставила несколько антирекордов по числу новых заболевших и умерших. Так, 30 апреля в Индии выявили более 400 тысяч новых случаев COVID-19. Общее число заболевших в республике составило 19 164 969. За все время с начала пандемии умерли уже более 210 тысяч индийцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...