St
В Совфеде рассказали, кто имеет право на две пенсии

В Совфеде рассказали, кто имеет право на две пенсии

Также в парламенте отметили, что с 1 августа повысятся выплаты работающим пенсионерам

Также в парламенте отметили, что с 1 августа повысятся выплаты работающим пенсионерам Фото: © Global Look Press / Совет федерации
Фото: © Global Look Press / Совет федерации

Право на получение двух пенсий в России имеют инвалиды, участники Великой Отечественной войны и бывшие работники силовых структур, сообщила замглавы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова. Она уточнила, что силовики не получают фиксированную пенсию по старости. Также сенатор отметила, что с 1 августа будут перерассчитаны выплаты работающим пенсионерам.


«Две пенсии могут получать инвалиды и участники Великой Отечественной войны — по инвалидности и по старости. В некоторых случаях две пенсии — военную и по старости — могут получать и бывшие сотрудники силовых структур», — приводит слова Бибиковой «Парламентская газета».


Сенатор уточнила, что бывшие силовики могут получать две выплаты, если выработают стаж (12 лет службы) и пенсионные баллы (не меньше 21 балла). «Они будут получать две пенсии — и по линии своего ведомства, и страховую часть пенсии по старости. Здесь, правда, нужно напомнить, что пенсия по старости состоит из двух частей: фиксированной и страховой. Так вот в данном случае назначается только страховая часть», — пояснила она.


По словам Елены Бибиковой, с 1 августа вырастут пенсии для работающих пенсионеров. Для этого они должны уплатить взносы в Пенсионный фонд России. «Речь идет не об индексации, а о перерасчете. На повышение могут рассчитывать пенсионеры, которые работали в предшествующем году, неважно сколько времени — месяц, два или двенадцать», — сказала сенатор.


Ранее Минтруд предложил упростить процедуры выплаты дополнительного соцобеспечения членам летных экипажей воздушных судов и некоторым категориям работников угольной промышленности. Летчикам и шахтерам, согласно законопроекту, больше не нужно самостоятельно собирать бумаги и доказывать стаж работы. Теперь организации будут сами передавать необходимую информацию в Пенсионный фонд России (ПФР).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...