St
Благодатный огонь отправился в Россию

Благодатный огонь отправился в Россию

Из аэропорта Внуково к храму Христа Спасителя его доставят члены Росгвардии

Из аэропорта Внуково к храму Христа Спасителя его доставят члены Росгвардии
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ammar Awad

Благодатный огонь, накануне Пасхи сошедший в храме Гроба Господня в Иерусалиме, отправился в Россию на самолете. Делегация Фонда Андрея Первозванного вылетела из Тель-Авива в Москву. На борту самолета находится специальная капсула с Благодатным огнем, которую доставят в аэропорт Внуково, где делегацию встретят множество верующих, которые развезут пламя по России.



Делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета организации Владимиром Якуниным должна достигнуть Москвы примерно в 22:00 мск. Из аэропорта Внуково сотни верующих разнесут пламя по всей России и даже за рубеж.



Также прибытия Благодатного огня будут ожидать члены ОМОНа Росгвардии — они доставят пламя в храм Христа Спасителя. «После раздачи частиц Божьей благодати в аэропорту огонь доставят к началу пасхального патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя. Безопасную перевозку Благодатного огня обеспечит личный состав московского ОМОНа Росгвардии», — передает ТАСС слова пресс-службы ведомства. Также частичку огня в лампаде доставят и в строящийся храм Росгвардии в Балашихе.


Церемония схождения Благодатного огня проходит каждый год в Иерусалиме, в храме Гроба Господня, накануне Пасхи. Пламя появляется в кувуклии — небольшой часовне, сооруженной, как считается, над местом погребения Иисуса. Патриарх Иерусалимский Феофил провел 27 апреля молебен, и после схождения огня передал святыню верующим, которые зажгли от нее связки из 33 свечей, по возрасту Христа.



Загрузка...