St
Эрнст пообещал разобраться в вызвавшем споры голосовании на шоу «Голос»

Эрнст пообещал разобраться в вызвавшем споры голосовании на шоу «Голос»

Такой крупный разрыв между участниками отмечен впервые, отметил гендиректор Первого канала

Такой крупный разрыв между участниками отмечен впервые, отметил гендиректор Первого канала
Константин Эрнст Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пообещал разобраться в ситуации вокруг финала шоу «Голос.Дети» — результаты зрительского голосования показали, что одну участницу из восьми поддержали более 50% телезрителей. Глава телеканала пояснил, что проверка выяснит, является ли такая мощная поддержка просто реакцией многих зрителей, или же на каком-то этапе произошли махинации в подсчете голосов. Ранее ведущий шоу Дмитрий Нагиев также признал, что по результатам проверки возможна аннуляция результатов соревнования.


«За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень», — приводит РБК слова Эрнста.


Гендиректор Первого канала подчеркнул, что сами авторы программы не имеют права влиять на итоги голосования. Первый этап проверки уже выполнен, сообщил директор телеканала — данные о голосовании выложены на сайте 1tv.ru. Согласно этим данным, победитель шоу Микелла Абрамова набрала в два раза больше голосов, чем занявший второе место конкурсант — за нее проголосовали более 56% телезрителей.


«Речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта», — напомнил Эрнст.


Ранее ведущий шоу «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев сообщил, что если в результате проверки голосования будут обнаружены нарушения или махинации, то результаты голосования будут аннулированы. В таком случае финалистов ждет повторный «честный» финал.


Победителем шестого сезона шоу «Голос.Дети» по итогам зрительского голосования стала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Однако после завершения трансляции появилась информация о том, что Первый канал перепроверяет результаты зрительского голосования на предмет возможных нарушений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...