St
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Делегация доставит его в Москву, а затем в другие города России

Делегация доставит его в Москву, а затем в другие города России undefined
© Sputnik / Владимир Астапкович

Церемония схождения Благодатного огня  накануне праздника Пасхи завершилась в иерусалимском храме Гроба Господня. Фонд Андрея Первозванного доставит святыню в столичный аэропорт Внуково. Далее огонь в лампадах будет передан в регионы страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что представители Русской Православной Церкви собираются доставить Благодатный огонь в Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Мурманск, Казань и другие города.


Согласно церемониалу, схождению огня предшествовал осмотр кувуклии, после которого двери в часовню опечатали большой восковой печатью в знак того, что ее осмотр закончен, и в ней нет ничего, что позволило бы Иерусалимскому патриарху Феофилу зажечь огонь обычными средствами. Затем в нее внесли лампаду и 33 свечи, после чего предстоятель вошел внутрь и стал ждать схождения Благодатного огня.


Благодатный огонь символизирует у верующих нерукотворный свет Воскресения Христова. Он каждый год на протяжении многих веков появляется в часовне над Гробом Господним в Иерусалиме. С 2003 года огонь в специальных лампадах доставляет Фонд Андрея Первозванного.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...