St
В Госдуме назвали блефом заявления США о «ракетном сюрпризе» для России в Крыму

В Госдуме назвали блефом заявления США о «ракетном сюрпризе» для России в Крыму

Военные из Соединенных Штатов и Румынии ранее стреляли вблизи полуострова из реактивных систем залпового огня

Военные из Соединенных Штатов и Румынии ранее стреляли вблизи полуострова из реактивных систем залпового огня Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

В Черном море прошли учения военных из США и Румынии, стрелявших вблизи Крыма из реактивных систем залпового огня. Forbes написал, что учения в Черном море были «посланием для Москвы», чтобы показать, как армия США в Европе восстановила свою мощь. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин посчитал такое заявление провокационным. Депутат отметил, что российские военные всегда готовы дать отпор противнику в Крыму.


«Это и блеф со стороны США, и провокация, и демонстрация силы. Но самое главное — освоение денежных средств, которые выделяются Пентагоном и министерствами обороны стран — союзников США, — заявил в беседе с Daily Storm Шерин. — Они должны демонстрировать налогоплательщикам, что не просто так едят хлеб».


Первый зампредседателя думского комитета по обороне считает, что к ситуации со стрельбами румынских и американских военных в Черном море следует отнестись спокойно, поскольку Москве «постоянно шлют какие-то послания». «Поэтому в России к ним привыкли. Мы тоже проводим очень серьезные учения и стрельбы. И можем сделать это, допустим, вблизи Аляски. Но мы же не скажем, что это какое-то послание США», — заключил Шерин.


Парламентарий выразил мнение, что американской стороне «нужно задуматься, где находятся в данную секунду российские атомные подводные крейсеры, которые бесшумны и могут нести на борту ядерные боеголовки». «Кто знает, где они сейчас находятся под водой на боевом дежурстве? — задался вопросом депутат. — Американцы занимаются самолюбованием и им должно быть страшно, а не России».


Шерин также рассказал, что «восхищен системой залпового огня «Торнадо». «Там площадь накрытия одним залпом 62 гектара квадратных. Дальность около 285 километров. Это прекрасная система», — заявил парламентарий. Он добавил, что на полуострове Крым «имеется и ракетный комплекс «Бастион», и системы залпового огня, и реактивные установки, и войска стратегического назначения там дислоцируются».


«В Крыму есть также серьезные группировки Военно-морского флота, сухопутных сил. В принципе, на окраинах РФ всегда находятся мощные группировки. Для того, чтобы наши ракетные системы позволяли наносить удары на значительном удалении от границ Российской Федерации», — резюмировал парламентарий.


Ранее журнал Forbes написал, что американские военные развернули в Румынии реактивные системы залпового огня (РСЗО) дальнего действия и выпустили несколько ракет в сторону Крыма. После этого они спешно вернули РСЗО в Германию. Отмечалось, что вся операция заняла несколько часов. По мнению авторов публикации, это стало неприятным сюрпризом для российской группировки в Крыму и являлось попыткой демонстрации американской военной мощи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...