St
«Проклятые убийцы детей и стариков»: в Берлине машина врезалась в ворота ведомства Меркель

«Проклятые убийцы детей и стариков»: в Берлине машина врезалась в ворота ведомства Меркель

В результате инцидента никто не пострадал

В результате инцидента никто не пострадал Фото: © Global Look Press /  Zapotocky Ales
Фото: © Global Look Press / Zapotocky Ales

В Берлине днем 25 ноября автомобиль с надписями «Проклятые убийцы детей и стариков» и «Остановите политику глобализации» врезался в ограждение резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на очевидца. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. По предварительной версии, инцидент связан с акцией противников карантинных мер, введенных властями из-за COVID-19. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В полиции Берлина подтвердили факт происшествия возле резиденции канцлера Германии. «У ворот здания [Федеральной канцелярии] стоит машина — сейчас уточняем, направил ли ее водитель специально. Он был взят под стражу. Дополнительная информация будет позже», — говорится в Twitter берлинских правоохранителей.


На фотографиях и роликах с места происшествия видно, что на боку автомобиля Volkswagen были сделаны надписи: «Остановите политику глобализации» и «Проклятые убийцы детей и стариков». Сообщений о жертвах и пострадавших в результате инцидента не поступало. Вооруженные полицейские и сотрудники правоохранительных органов со служебными собаками после наезда осмотрели резиденцию канцлера Германии.


Днем 25 ноября Ангела Меркель должна была провести видеоконференцию, на которой планировалось обсудить продление режима изоляции от коронавируса и дальнейшие шаги по борьбе с пандемией.


Резиденция немецкого канцлера удалена от основных дорог. Она расположена в центре Берлина, недалеко от здания Рейхстага, в котором находится парламент страны.



Новые ограничения из-за ситуации с COVID-19 власти Германии ввели со 2 ноября. В стране закрыты фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы. Кроме того, вне дома разрешено встречаться только членам не более двух домохозяйств. Действия властей вызвали протесты среди населения. На улицы вышли тысячи несогласных с ограничениями, в руках они несли плакаты с надписями: «Демократия, а не диктатура», «Нет прививкам», «Наденьте маски на правительство, а не на народ». Полиция применила к демонстрантам слезоточивый газ и водометы.


Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель на заседании президиума Христианско-демократического союза (ХДС) рассказала, что карантинные меры в стране могут ужесточить. 18 ноября депутаты немецкого парламента приняли новую редакцию закона об инфекционной защите населения. Он расширит полномочия Минздрава для усиления ограничительных мер. Демонстранты при этом обвиняют правительство, что оно нарушает их свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...