St
СКР заинтересовался аварийным домом в Ростове-на-Дону, где пенсионерки провалились в подвал

СКР заинтересовался аварийным домом в Ростове-на-Дону, где пенсионерки провалились в подвал

Две пожилые женщины в результате ЧП получили закрытые черепно-мозговые травмы и были госпитализированы

Две пожилые женщины в результате ЧП получили закрытые черепно-мозговые травмы и были госпитализированы Фото: © Вконтакте / Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону
Фото: © Вконтакте / Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону

В центре Ростова-на-Дону две пенсионерки провалились из своей квартиры в трехметровый подвал, находящийся в аварийном состоянии. Пожилые женщины получили множественные телесные повреждения и были доставлены в больницу. По факту инцидента следователи проводят проверку.


В пресс-службе СУ СКР по Ростовской области рассказали, что многоквартирный дом, в котором пенсионерки провалились в подвал, признан судом аварийным еще в 2019 году. «Однако процесс расселения жильцов затягивается», добавили в ведомстве.


«С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по Кировскому району г. Ростова-на-Дону организовано проведение доследственной проверки, — сообщили в СКР. — Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки».


Местные СМИ писали, что инцидент с пенсионерками произошел вечером 24 ноября. О случившемся медикам позвонили соседи. Они рассказали, что пожилым женщинам требуется помощь. По словам соседей, дому более 100 лет. Они также посетовали, что на полу просто прогнили доски и перекрытия. Жильцы несколько лет через суды добивались, чтобы их дом признали аварийным.


Известно, что врачи диагностировали у пенсионерок после госпитализации закрытые черепно-мозговые травмы. Кроме того, у одной из них травма голеностопа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее член комитета по бюджету Госдумы Дмитрий Юрков заявил, что россиянам, живущим в аварийных и ветхих домах, нужно субсидировать ипотеку за счет государства, чтобы им было проще переехать в нормальное жилье. По мнению парламентария, в аварийных домах проживают в основном малоимущие граждане, которые не могут позволить себе обычный ипотечный кредит. Юрков также предложил ограничить ставку по займу до 3% годовых, а первый платеж субсидировать из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...