St
Блогер Давидыч пожаловался на рэкетиров, которые вымогают у него 25 миллионов рублей

Блогер Давидыч пожаловался на рэкетиров, которые вымогают у него 25 миллионов рублей

Мужчина заявил, что преступники угрожают многим его коллегам по цеху, обещая покровительство в обмен на деньги

Мужчина заявил, что преступники угрожают многим его коллегам по цеху, обещая покровительство в обмен на деньги Фото: © vk.com / davidich1981
Фото: © vk.com / davidich1981

Блогер Эрик Давидыч (Эрик Кутуашвили) рассказал журналистам, что столкнулся с организованной преступной группировкой, которая вымогает крупные суммы денег у его известных коллег по цеху. По его словам, преступники требуют у него 25 миллионов рублей. Давидыч подчеркнул, что он обратился с заявлением в полицию.


«Я столкнулся с невероятной ситуацией на протяжении пяти-шести месяцев. С этой ситуацией кроме меня столкнулась куча других блогеров, но они молчат. Вы же знаете, у нас всегда есть такие, типа меня, я вижу ситуацию, озвучиваю. Есть люди, которые столкнулись с той же ситуацией, но они молчат, потому что они боятся за свою жизнь, боятся за своих родных и близких», — рассказал Давидыч телеканалу «360».


По его словам, преступники потребовали у него в обмен на покровительство 25 миллионов рублей. Но так как он отказался платить, ему стали устраивать провокации, добавил Давидыч. Например, во время съемок в него плюнули, чтобы заставить подраться и записать это на видео.


Блогер отметил, что в июне один мужчина, которого зовут Зелимхан, угрожал ему предметом, похожим на пистолет, и требовал у него деньги, потому что все «популярные блогеры должны платить».


«В YouTube есть некая группа людей, которая контролирует всех блогеров, собирает дань, контролирует практически все скандалы, чтобы находить правового и виноватого, кто кому сколько должен денег», — заявил Давидыч.


В качестве примера блогер привел своего коллегу по цеху Эдварда Била, у которого неизвестные требовали два миллиона рублей. Давидыч добавил, что преступники изучают каждого блогера, чтобы понимать, как с ними работать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...