St
Блогер Зелимхан заявил, что избитый группой кавказцев Коваленко их спровоцировал

Блогер Зелимхан заявил, что избитый группой кавказцев Коваленко их спровоцировал

Инцидент, которым заинтересовалась полиция, произошел в одном из московских дворов

Чеченский блогер Зелимхан заявил, что избитый в одном из столичных дворов группой кавказцев Святослав Коваленко (также является видеоблогером) спровоцировал их. Как сообщил телеканалу «360» Зелимхан, они не искали конфликта с Коваленко, но тот опубликовал ролик, в котором «высмеял» самого блогера и «его приятелей». Помощник Коваленко в разговоре с «360» сообщил, что пострадавший в порядке и самое страшное «уже позади».


«Мы не искали никаких конфликтов, человек с нами общался. И ни с того ни с сего, из-за того, что мы где-то улыбнулись, раздул целый конфликт. Подключил других ютуберов-провокаторов», — заявил Зелимхан.


Чеченский блогер уточнил, что после драки для полиции была написана объяснительная, в которой никаких фамилий не указывалось. В качестве причины потасовки в документе указали «бытовую ссору».


«Просто написал, что была бытовая ссора, что просто разошлись и никаких претензий у меня нет. Они [полиция] сказали, что материал отправят на проверку, попросили быть на связи», — пояснил Зелимхан.


Также блогер обвинил Коваленко в том, что тот был в «неадекватном состоянии», а инцидент, по его словам, произошел из-за провокации со стороны пострадавшего.


«Все знают, что он часто ведет себя неадекватно, в том числе и на стримах. У него уже была установлена камера, подготовлен оператор. Человек подготовился, спровоцировал, мы живые люди, у всех есть характер, ментальность. Никто его толпой не бил. Был обыкновенный мужской разговор. Он преподнес это так, что его толпой избили. У него выходки были нацистские. Сам пригласил нас в этот двор», — отметил чеченский видеоблогер.


Как отметил блогер Эрик Давидыч, ранее близкие к главе Чечни Рамзану Кадырову люди уже делали Зелимхану замечания, однако, судя по всему, он не обратил на них внимание.


«Я считаю, что этих людей нужно сажать, никакие разговоры с ними не могут вестись… Лет на 10 они должны уехать. Если сейчас будет возбуждено уголовное дело в отношении этих людей, то к нему по заявлениям присоединятся многие и будут давать показания о совершении других преступлений», — заявил Давидыч.


Помощник Коваленко сообщил, что блогер в порядке. «Он жив, все в порядке... Они очень давно общались, история долгая. Изначально предполагалось, что разговор будет один на один. Не знаю, что решили люди Зелимхана, но была драка. На видео заметно, что он не ожидал ударов, которые ему прилетали. Поэтому, наверное, и ушел в нокаут. Это не первый случай, когда происходят конфликты с участием этих ребят», — заключил менеджер пострадавшего Коваленко.


Ранее 13 июля стало известно, что Коваленко пострадал в драке с группой кавказцев. Нападение было заснято на камеру. Как отмечает TJournal, инцидент произошел несколько дней назад.


«Зачем ты снимаешь и оскорбляешь наших пацанов?» — обратились к Коваленко мужчины и пообещали, что он ответит за свои слова. Блогер не испугался вступить в спор и после диалога на повышенных тонах его начали бить. В 2019 году Давидыч обвинил Зелимхана в создании преступной группировки: по его словам, соратники чеченского блогера требовали денег в обмен на покровительство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...