St
Turkish Airlines возобновляет полеты в Россию с 1 августа

Turkish Airlines возобновляет полеты в Россию с 1 августа

Авиакомпания запустит рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Сочи и Краснодар

Авиакомпания запустит рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Сочи и Краснодар Фото: © Global Look Press / Yuriko Nakao
Фото: © Global Look Press / Yuriko Nakao

Turkish Airlines с 1 августа запускает авиаперелеты в Россию. На сайте авиакомпании можно забронировать билеты на 32 рейса в шесть городов РФ. 


С 1 августа запустят 14 рейсов в неделю в московский аэропорт Внуково, со 2 августа — пять рейсов в Санкт-Петербург, с 3 августа — четыре рейса в Ростов-на-Дону и три рейса в Казань. С 5 августа — по три рейса в Сочи и Краснодар.


«После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо. <...> Мы рады предложить вам гибкие возможности для путешествий, поскольку знаем, как трудно их планировать в этот период», — сказано в обращении на сайте авиакомпании.


При этом официальных заявлений о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией пока не было.


В конце июня министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что европейские страны пока не рассматривают возможность открытия границ для граждан РФ, исходя из количества выявленных в стране случаев заражения СOVID-19. Лавров напомнил, что все россияне за границу ездят через Белоруссию и им нельзя запретить пользоваться подобной возможностью.


Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли сообщил, что глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением начать восстанавливать гражданское авиасообщения со странами СНГ. Рейсы в страны дальнего зарубежья предлагается открывать в зависимости от эпидемиологической ситуации в них.


Наиболее перспективными направлениями в плане загрузки пассажирами считаются Таджикистан и Узбекистан из-за трудовых мигрантов.


8 июня премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил, что россияне теперь могут выезжать за границу, но только по уважительным причинам, среди которых уход за близкими, получение образования и трудовая деятельность. Гражданам других стран разрешили приезжать в РФ для помощи родственникам.


В конце марта из-за пандемии коронавируса Россия практически полностью остановила международное пассажирское авиасообщение. После этого авиакомпании начали выполнять специальные рейсы для эвакуации россиян из других стран. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...