St
Блогера Камикадзе Ди объявили в розыск по уголовной статье
18+
В сентябре его признали иностранным агентом Фото: Global Look Press / Simon Belcher

Блогера Камикадзе Ди объявили в розыск по уголовной статье

В сентябре его признали иностранным агентом

Фото: Global Look Press / Simon Belcher

МВД России объявило в розыск YouTube-блогера Дмитрия Иванова (признан в РФ иноагентом), известного как Камикадзе Ди. Соответствующие данные появились в базе ведомства. Иванова разыскивают по уголовной статье. Однако по какой именно, министерство не уточняет.


Иванов — автор YouTube-канала Kamikadzedead, насчитывающего 1,7 миллиона подписчиков. Блогер покинул Россию в апреле 2017 года после проверки одного из его роликов на предмет склонения к самоубийству.


В июле 2017 года блогер Антон Гагин (более известный как WildRabbit) написал заявление в Следственный комитет России с просьбой проверить скрытый на тот момент ролик Иванова на предмет склонения к самоубийству. По словам Гагина, речь шла о видео семилетней давности, где Иванов вместе с блогером Ильей Мэддисоном шутили про людей с низкой зарплатой.


23 сентября 2022 года Министерство юстиции России включило в список физических лиц Иванова, а также украинского журналиста Романа Цимбалюка, главу «Альянса учителей» Даниила Кена и журналиста Александра Кушнаря. У всех в качестве иностранного источника финансирования указана Украина, а в обосновании — осуществление политической деятельности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...