St
Bloomberg: Цены на нефть могут вскоре вырасти до пиковых показателей 2018 года
Перенасыщение рынка подходит к концу, уверены аналитики undefined

Bloomberg: Цены на нефть могут вскоре вырасти до пиковых показателей 2018 года

Перенасыщение рынка подходит к концу, уверены аналитики

Запасы нефти, скопившиеся в нефтехранилищах по всему миру из-за пандемии коронавируса, подходят к концу, и цены на нефть могут резко вырасти во второй половине 2021 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (МЭА). По оценкам аналитиков, спрос продолжит расти, что приведет к повышению цен до 74 долларов за баррель.


По данным на июнь 2020 года, в хранилищах находилось на 249 миллионов баррелей нефти больше, чем в среднем за 2015-2019 годы. К февралю 2021 года этот показатель уменьшился в пять раз, и излишки вскоре иссякнут, прогнозирует МЭА.


Остатки запасов почти целиком сконцентированы в Китае, отмечает руководитель исследований рынка природных ресурсов Эд Морзе. В США наполненность хранилищ не превышает допандемийных значений.


В связи с уменьшением излишних запасов и восстановлением экономик мира от коронавирусных локдаунов, цены на нефть могут продолжить рост во второй половине года, пишет Bloomberg. По мнению аналитиков, стоимость одного барреля нефти ко второй половине года может достигнуть 74 долларов — показатель, который в последний раз был зафиксирован задолго до коронавирусного кризиса, в 2018 году.


Поможет удовлетворить запрос на нефть сделка ОПЕК+, продленная 1 апреля, отмечают эксперты. До июля страны ОПЕК+ нарастят добычу нефти на 1150 тысяч баррелей в сутки, что позволит покрыть растущий спрос.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...