St
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным, к ней присоединились 50 человек
Политик требует допустить к нему в колонию его врачей undefined

Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным, к ней присоединились 50 человек

Политик требует допустить к нему в колонию его врачей

Бывший профессор НИУ Высшей школы экономики и МГУ, ученый-биолог Николай Формозов 10 апреля объявил голодовку в знак солидарности с политиком Алексеем Навальным. Об этом ученый написал в Facebook. Сейчас к Формозову присоединились 50 человек. Навальный продолжает голодовку, начатую 31 марта. Политик требовал допустить к нему в колонию врачей.


Ученый создал в Facebook группу «Голодовка солидарности с Алексеем Навальным». «Если вы согласны с требованиями Алексея Навального о предоставлении ему положенной по закону медицинской помощи и готовы прямо сейчас присоединиться к его голодовке — «Пойду» (так мы будем знать, сколько человек в данный момент участвует). Ближайшая цель голодовки, как и у Алексея, заставить власти предоставить ему адекватную медицинскую помощь, такую помощь, которую он сочтет квалифицированной и эффективной», — говорится в сообщении группы.


Формозов уточнил, что начал голодовку в субботу, 10 апреля, в 15:00. «Я никого не призываю, я только информирую вас всех о том, что происходит», — добавил он.


О начале голодовки Алексей Навальный объявил 31 марта. Политик объяснил свое решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства. Он уточнил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят доктора.


7 апреля адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что у ее подзащитного нашли две грыжи. Юрист утверждает, что Навальному огласили диагноз, однако не дали медзаключение или снимок МРТ.


5 апреля в Instagram Навального сообщалось, что у него сильный кашель и температура 38,1, а трое из 15 человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. Во ФСИН утверждают: у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе тест на COVID-19, и он оказался отрицательным.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...