St
Хакеры заявили о доступе к личным данным десятков тысяч сторонников Навального
По словам взломщиков, они получили информацию из базы сайта free.navalny.com undefined

Хакеры заявили о доступе к личным данным десятков тысяч сторонников Навального

По словам взломщиков, они получили информацию из базы сайта free.navalny.com

Хакеры, взломавшие сайт free.navalny.com, разослали его пользователям еще одну волну писем, сообщает телеканал «Дождь». Согласно тексту письма, злоумышленники получили доступ не только к адресам электронной почты сторонников Алексея Навального, но и к их личным данным — ФИО, телефонам, дате рождения. Авторы письма отметили, что «через несколько дней» начнут рассылать эти данные работодателям зарегистрировавшихся.


«Подлинность опубликованной базы признал [директор ФБК*] Иван Жданов. Иван также заявил, что «это исключительно база электронных адресов, без фамилий, имен или уточняющих данных. [Имя пользователя], это обман. Вот твои данные», — привел телеканал пример текста письма, которое получил корреспондент «Дождя». При этом место работы в графе указано не было.


Отправители письма заявили, что в ночь на 19 апреля разослали эти послания самим пользователям, и пообещали вскоре выставить базу на продажу в интернете, а также отправить данные работодателям жертв. Направлено письмо было с почтового адреса root@navalnyfail.ru.


В письме также указано, что в базе 70% «ботов и одноразовых почт», поэтому «реальных людей» в ней якобы около 110 тысяч.


Ранее соратник Навального Леонид Волков объяснил утечку данных недобросовестностью бывшего сотрудника ФБК. «Как всегда, 99% хакерских атак происходят через инсайдера, через «крысу». У нас бывший сотрудник с доступами смог скачать почтовые логи сервера», — заявил он. Волков принес извинения за инцидент и пообещал вскоре рассказать о произошедшем подробнее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце марта сторонники Навального объявили регистрацию участников акции в поддержку оппозиционера и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. На момент написания материала на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрировалось около 463 тысяч человек. Позднее соратники политика изменили планы из-за здоровья Навального и назначили митинг на 21 апреля.


2 февраля в здании Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...