St
Володин предложил западным странам озаботиться судьбой Ассанжа и Сноудена
Депутат заявил, что Россию ждут новые «санкционные удары» undefined

Володин предложил западным странам озаботиться судьбой Ассанжа и Сноудена

Депутат заявил, что Россию ждут новые «санкционные удары»

Иностранным борцам за права человека стоит вспомнить о произошедшем с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и экс-сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что обоим деятелям в США грозит смертная казнь или пожизненное заключение. По мнению депутата, критика в адрес РФ со стороны западных стран связана с усилением России на международной арене.


«В последние дни от президента Соединенных Штатов, западных политиков и ряда деятелей культуры прозвучали заявления с обеспокоенностью соблюдением прав человека в нашей стране. Эти люди, наверное, сильно заняты, возможно, у них не хватает времени, чтобы сделать заявления в связи с ситуацией вокруг Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Парламентарий указал, что Сноуден и Ассанж действовали в интересах правды и всех людей мира, однако их начали преследовать за их действия, поскольку они нанесли урон США. «Оба они не действовали в интересах других стран или финансовых корпораций. Они открыли миру правду», — подчеркнул Володин.


По мнению политика, западные страны допускают крупные нарушения прав человека, однако об этом редко говорят правозащитники или СМИ. «Со своей стороны обязательно займусь изучением материалов о судьбах людей, которые пострадали за защиту прав граждан от власти этих государств», — заявил депутат.


Володин выразил мнение, что увеличение частоты обвинений в нарушении прав человека в РФ связано с усилением страны на международной арене. «Совершенно очевидно, развитие России как сильного суверенного государства невыгодно. Более того, сама мысль, что наша страна может занять подобающее ей место в мире, для США и их союзников неприемлема», — считает он.


Россию ожидают новые обвинения и санкции в связи с ними, направленные на промышленность и на топливно-энергетическую отрасль, указал парламентарий. «Если мы думаем о нашей стране, нужно наконец понять цену всем этим обвинениям. И нам всем вместе необходимо сделать все, чтобы не допустить вмешательства извне», — заключил он.


Сноуден является бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ США. Он в 2013 году передал СМИ сведения о программе разведки PRISM, тайно собирающей информацию из десятков стран мира. В России американец получил политическое убежище. Он просил предоставить ему убежище 27 государств, в том числе Германию и Польшу, однако, по его словам, принять его согласилась только Москва.


Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в начале 2010-х годов опубликовал секретные материалы, касающиеся военных операций США в Ираке и Афганистане. В документах сообщалось о преступлениях американских солдат на Ближнем Востоке. Вашингтон назвал действия Ассанжа «самым крупным хищением секретной информации в истории страны». Минюст США выдвинул в отношении Ассанжа 18 уголовных обвинений, по которым в совокупности ему грозит до 175 лет тюремного заключения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...