St
Bloomberg: ЕС может направить на восстановление Украины доходы от замороженных активов бизнесменов из России
Для этих целей Еврокомиссия планирует создать фонд RebuildUkraine undefined

Bloomberg: ЕС может направить на восстановление Украины доходы от замороженных активов бизнесменов из России

Для этих целей Еврокомиссия планирует создать фонд RebuildUkraine

Евросоюз предложит рассмотреть возможность использования доходов от активов российских бизнесменов, которые подпали под санкции ЕС, для восстановления Украины. Также европейские власти намерены выпустить долговые обязательства для этих же целей. Об этом сообщает Bloomberg. 


Еврокомиссия (ЕК) 18 мая намерена предложить направлять новые гранты, поступающие от членов ЕС и третьих стран, на помощь Киеву. ЕК предложит пакет помощи, который в течение трех месяцев должен покрыть дефицит Украины в размере 15 миллиардов долларов. Еще одно предложение от Еврокомиссии — предоставление новых кредитов на семь-девять миллиардов евро для финансирования срочных расходов. Члены Евросоюза предложат новые гарантии, которые позволят предоставлять долгосрочные займы, гранты из бюджета ЕС будут идти на субсидирование выплат по процентам. На все эти цели ЕС планирует создать фонд RebuildUkraine. 


С начала спецоперации на Украине Евросоюз ввел санкции против сотен российских бизнесменов, чиновников, политиков и военных. Им запрещен въезд в ЕС, их счета и активы заморожены. 11 апреля Европол, Европейское агентство по сотрудничеству органов юстиции (Евроюст) и Агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex начали операцию «Оскар» по поиску активов бизнесменов, подпавших под санкции. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...