St
Bloomberg: Германия откажется от российской нефти независимо от эмбарго Евросоюза

Bloomberg: Германия откажется от российской нефти независимо от эмбарго Евросоюза

Власти договариваются об альтернативных поставках из других стран, отмечает издание

Власти договариваются об альтернативных поставках из других стран, отмечает издание undefined
Фото: Global Look Press / Замир Усманов

Американское агентство Bloomberg сообщило о планах правительства Германии отказаться от поставок нефти из России к концу 2022 года. По данным СМИ, власти собираются предпринять такой шаг вне зависимости от того, договорятся ли члены Евросоюза о санкциях по введению эмбарго.


Сейчас правительство обсуждает варианты заключения сделок с альтернативными поставщиками. Власти уверены, что смогут решить логистические проблемы в течение следующих шести-семи месяцев, пишет издание. Также известно, что канцлер Олаф Шольц намерен в конце недели встретиться в Берлине с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани.


Отказ от нефти из России может грозить дефицитом бензина на востоке ФРГ, ранее заявил министр энергетики Германии. На этой территории располагается российский нефтеперерабатывающий завод. 


15 мая агентство сообщило, что Еврокомиссия якобы уже подготовила план по закупке российского газа на условиях Москвы и без противоречия ранее введенным санкциям. Отмечается, что на закрытом заседании власти ЕС решили не мешать компаниям закупать газ в России и открывать счета в Газпромбанке.


Позиция Запада по этому вопросу неоднозначна, поскольку запрет на эмбарго нефти и газа из России может нанести серьезный ущерб экономике европейских государств, заявляли эксперты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...