St
Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов «Евровидения» в подмене оценок
Представители Европейского вещательного союза во время оглашения результатов ссылались на технические неполадки undefined

Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов «Евровидения» в подмене оценок

Представители Европейского вещательного союза во время оглашения результатов ссылались на технические неполадки

Сразу у нескольких стран возникли претензии к организаторам конкурса исполнителей «Евровидение», сообщают СМИ. В Румынии 12 баллов поставили Молдавии, но в итоге эту оценку присудили украинской группе. В то время как жюри из Грузии и Азербайджана утверждает, что отдало высший балл Украине, однако эти результаты были засчитаны Великобритании. В Европейском вещательном союзе в то время, когда жюри должно было объявить оценки, сослались на технический сбой и зачитали результаты самостоятельно. 


После технического сбоя высший балл от Азербайджана вместо Украины получила Великобритания. Никаких неполадок на самом деле не было, утверждает журналистка Нармин Салманова. Ее слова приводит портал 1news.az. Азербайджанский вещатель будет разбираться в ситуации, отметила телеведущая. Сайт «Новости-Грузия» также сообщил, что жюри присудило максимальный балл Украине, но засчитали его Великобритании, которая заняла второе место. 


Также стало известно, что судьи в Румынии отдали максимальные баллы Молдавии, но вместо нее 12 дополнительных очков получила Украина. Румынский вещатель отметил, что передавал нотариально заверенный документ с результатами.


Согласно процедуре голосования, в первом туре лучших выбирают члены национального жюри стран — участниц «Евровидения», во втором — зрители.


Украинская рэп-группа Kalush Orchestra 15 мая победила на конкурсе «Евровидение», который в этом году проходил в итальянском Турине. Коллектив исполнил песню Stefania и суммарно набрал 631 балл, второе и третье места достались Великобритании и Испании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...