St
Спецназ Росгвардии уничтожил подразделение и боевую технику ВСУ в Харьковской области
Противник потерял 10 бойцов и две бронемашины undefined

Спецназ Росгвардии уничтожил подразделение и боевую технику ВСУ в Харьковской области

Противник потерял 10 бойцов и две бронемашины

Бойцы спецназа Росгвардии уничтожили подразделение войск Украины и боевую технику противника в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Всего погибли 10 солдат ВСУ, а также были разбиты после точных выстрелов из гранатомета два бронетранспортера противника, уточнили в Росгвардии.


В ведомстве отметили, что поисковая группа спецназа проводила разведывательно-засадные действия в одном из населенных пунктов Харьковской области. В результате бойцы обнаружили перемещение бронегруппы украинских войск. Завязался бой.


Во время него часть сил ВСУ намеревались обойти позиции спецназа Росгвардии по флангу. Маневр прикрывала огнем боевая машина пехоты (БМП). Однако спецназ отвлек огонь противника на себя. За это время украинская БМП была уничтожена точным выстрелом из гранатомета.


Затем росгвардейцы передали координаты цели артиллерийскому расчету. Он открыл огонь, уничтожив 10 бойцов ВСУ.


Спецназ Росгвардии ранее во время разведывательно-поисковых мероприятий в Харьковской области обнаружил и изъял у украинской стороны вооружение иностранного производства. В частности, у формирований противника имелись ручные противотанковые гранатометы RPG-75 и RPG-76 из Польши и Чехии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также в мае спецназовцы ликвидировали в Харьковской области лидера ячейки территориальной обороны Украины. Диверсанты ответили отказом на предложение спецназа сдаться, после чего были ликвидированы.


Спецназ заметил противника во время разведывательно-поисковых мероприятий. Группа неизвестных была без опознавательных знаков и скрытно продвигалась по лесу в сторону позиций Российской армии. При попытке прорыва спецназовцы заблокировали противника с флангов, после чего уничтожили ответным огнем диверсионную группу во главе с командиром.


После окончания перестрелки спецназовцы обнаружили на прилегающей местности тренировочный лагерь территориальной обороны Украины. В частности, там были устроены позиции для пристрелки оружия, места для ночного отдыха, а также хранились несколько комплектов боевой экипировки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...