St
Bloomberg: Еврокомиссия наделит статусом кандидата в ЕС Украину, Молдавию и Грузию
Странам будет необходимо выполнить ряд условий, утверждает издание undefined

Bloomberg: Еврокомиссия наделит статусом кандидата в ЕС Украину, Молдавию и Грузию

Странам будет необходимо выполнить ряд условий, утверждает издание

Американское агентство Bloomberg пишет, что Еврокомиссия собирается рекомендовать статус кандидатов на вступление в Европейский союз трем странам — Украине, Молдавии и Грузии. Отмечается, что по заявке Украины решение депутаты должны будут принять 17 июня. 23-24 июня этот вопрос планируют обсудить лидеры государств — членов ЕС. 


«Это достижение является значительным для трех стран, особенно для Украины, поскольку она ищет моральной поддержки», — пишет Bloomberg. 


Исполнительный орган ЕС также выдвинет условия, которые касаются «верховенства закона, правосудия и борьбы с коррупцией», утверждает агентство со ссылкой на источники. 


Отмечается, что окончательное решение по вступлению в ЕС будет обсуждаться 27 действительными членами организации. Последней к Евросоюзу присоединилась Хорватия в 2013 году, заявка которой рассматривалась более 10 лет, напомнило издание. Ранее стало известно, что позиция европейских стран по вступлению Украины неоднозначна. 


28 февраля, через несколько дней после начала российской военной операции, украинский президент Владимир Зеленский подписал заявление на вступление страны в Европейский союз. Он отмечал, что цель Украины — «быть вместе со всеми европейцами и, главное, быть на равных». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...