St
Лавров во второй раз заявил, что Россия не вторгалась на Украину
Глава МИД отметил, что РФ объявила спецоперацию в безвыходном положении undefined

Лавров во второй раз заявил, что Россия не вторгалась на Украину

Глава МИД отметил, что РФ объявила спецоперацию в безвыходном положении

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во второй раз напомнил, что Россия не вторгалась на Украину. В интервью телеканалу Би-би-си министр подчеркнул, что РФ объявила спецоперацию, так как ей не оставили другого выхода страны Запада и Североатлантический альянс.


«Мы не вторгались на Украину. Объявили специальную военную операцию, когда у нас не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО, лелея, опекая и всячески пестуя неонацистский режим», — заявил Лавров.


Он напомнил, что украинский лидер Владимир Зеленский ранее заявлял, что если «кто-то чувствует себя на Украине русским человеком, пусть уезжает в Россию». Министр подчеркнул, что у РФ «не было иного выхода», и Москва «многократно, тысячу раз это объясняла».


«Сейчас вашим западным оружием украинский режим атакует мирных граждан, города точно так же, как они это делали в 2014 году, когда к власти пришли путчисты», — добавил Лавров.


Глава дипломатии заявил, что русскоязычное население на Украине было объектом нападок. Его постоянно бомбили, а Запад поставлял Киеву все новое вооружение, чтобы он продолжал это делать, сообщил Лавров.


10 марта министр провел встречу со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анталье, где впервые заявил, что Россия не нападала на Украину и не вынашивает подобные планы в отношении других стран. По его словам, «вопреки нашим многолетним напоминаниям, увещеваниям, призывам, предложениям, нас никто не слушал».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...