St
В Кремле высказались о возможном вступлении Украины в ЕС
Москва по-прежнему признает Зеленского президентом соседней страны undefined

В Кремле высказались о возможном вступлении Украины в ЕС

Москва по-прежнему признает Зеленского президентом соседней страны

Евросоюз не является военно-политическим блоком, поэтому в плане стратегической безопасности эта тема находится в другой плоскости, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Также он отметил, что Кремль продолжает считать Зеленского главой соседнего государства и российские власти не намерены проводить выборы на Украине, потому что это «другая страна».


«ЕС — не военно-политический блок. В этом плане, в плане стратегической безопасности, тема лежит в другой плоскости. Но в Конституции Украины ориентированность на вступление в ЕС зафиксирована письменно, этот процесс надо рассматривать отдельно», — сказал Песков.


Песков также заявил, что Россия признает Зеленского президентом Украины. По его словам, глава государства «может дать команду сложить оружие, и тогда не будет никаких жертв».


Также Песков отметил, что по итогам состоявшейся в Гомельской области Белоруссии дипломатической встречи делегаций от России и Украины разговор Путина с Зеленским не планируется.


Накануне переговоры сторон продолжались более пяти часов. Представителям властей РФ и Украины удалось найти «точки соприкосновения» и договориться о следующей встрече, которая, предположительно, пройдет на украинско-польской границе.


24 февраля президент России заявил, что на Украине началась военная операция по демилитаризации и денацификации страны. При этом в Минобороны заверили, что мирные жители не пострадают. В ведомстве призвали украинских солдат сложить оружие и идти домой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...