St
Bloomberg: Илон Маск оказался под следствием федеральных властей
Расследование начали из-за сделки миллиардера с компанией Twitter undefined

Bloomberg: Илон Маск оказался под следствием федеральных властей

Расследование начали из-за сделки миллиардера с компанией Twitter

Американский миллиардер, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск находится под следствием федеральных властей из-за сделки с компанией Twitter. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на судебный документ.


«Маск сейчас находится под следствием федеральных властей из-за его поведения в связи с покупкой Twitter», — пишет агентство.


Также о расследовании федеральных властей в отношении Маска сообщает Reuters. По данным агентства, компания Twitter несколько месяцев назад запросила у адвокатов предпринимателя его переписку с федеральными властями. Но ее не предоставили.


Тогда Twitter потребовал документы через суд. На миллиардера подал заявление в суд инвестор соцсети Джузеппе Пампена. Он обвиняет Маска в манипулировании ценами акций Twitter.


В апреле 2022 года компания Twitter сообщила, что Маск заключил окончательное соглашение о приобретении соцсети за 44 миллиарда долларов, но в начале июля юристы миллиардера сообщили, что он собирается расторгнуть сделку. А в начале октября Маск согласился возобновить покупку Twitter.


Инвестор Пампена убежден, что Маск «все это время блефовал». Он обвалил акции соцсети, когда отказался от ее покупки, а затем все-таки согласился их купить, считает Джузеппе Пампена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...