St
Bloomberg назвал трех самых успешных российских бизнесменов в 2019 году

Bloomberg назвал трех самых успешных российских бизнесменов в 2019 году

Состояние совладельца «Норникеля» выросло на 8,5 миллиарда долларов

Состояние совладельца «Норникеля» выросло на 8,5 миллиарда долларов Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин в 2019 году заработал больше всех остальных предпринимателей. По подсчетам Bloomberg, состояние предпринимателя выросло на 8,5 миллиарда долларов. Также в топ-три рейтинга вошли президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, которые за 2019 год стали богаче на 6,2 и 5,2 миллиарда долларов соответственно.


Таким образом, как сообщает агентство, состояние Потанина сейчас равняется 28,2 миллиарда долларов. На второй позиции расположился Михельсон, у которого на счету 24,6 миллиарда долларов, а на замкнул тройку лидеров Алекперов с 22,3 миллиарда долларов.


В пятерку самых богатых россиян также вошли глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин и владелец долей в НОВАТЭКе и «Сибуре» Геннадий Тимченко. Их состояние оценивается в 21,3 и 18,2 миллиарда долларов соответственно.


Ранее аналогичный рейтинг составил журнал Forbes, который на первое место определил Потанина. По оценкам журнала, за год бизнесмен прибавил к своему капиталу 7,8 миллиарда долларов, увеличив его до 23,8 миллиарда. На втором месте по годовому приросту состояния оказался председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон — плюс 5,9 миллиарда долларов, до 27 миллиардов. Третий — Алекперов с ростом состояния на 5,3 миллиарда долларов, до 23,8 миллиарда.


Кроме того, Bloomberg назвал достижения Владимира Путина на посту президента. Эксперты агентства пришли к выводу, что самым значимым достижением российского лидера за время нахождения у власти является наращивание геополитического влияния при весьма небольшом бюджете.


Отмечалось, что Россия вернула себе значительную часть своего влияния, потерянного после распада СССР. Путин вернул Крым, наладил отношения с Китаем, взял под контроль ситуацию в Сирии и обеспечил Турцию вооружением, подчеркнули в агентстве.


К числу достижений Путина отнесли стабилизацию экономики России, потерпевшей крах в 90-х годах прошлого века. Утверждается, что даже в условиях американских и европейских санкций Россия имеет одну из самых здоровых в мире экономик. Выбранный Путиным курс на безопасность и отсутствие рисков замедляет ее развитие — предел роста ВВП РФ опрошенные эксперты оценили в 2% за год, когда мировой показатель составляет порядка 3,5%.


Путин стал премьер-министром РФ 9 августа 1999 года. В тот же день бывший тогда президентом Борис Ельцин назвал его своим преемником, и 26 марта 2000 года его избрали главой государства. В 2008 году этот пост занял Дмитрий Медведев, при котором Путин находился на посту премьер-министра, но в 2012 году они поменялись местами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...