St
Bloomberg: Россия планирует сформировать эталонный сорт нефти
Агентство утверждает, что торговля на национальной платформе начнется в октябре undefined

Bloomberg: Россия планирует сформировать эталонный сорт нефти

Агентство утверждает, что торговля на национальной платформе начнется в октябре

Американское агентство Bloomberg со ссылкой на чиновников из России сообщает, что в стране готовятся «сформировать российский эталонный сорт нефти». Эти меры позволят сделать независимой продажу нефти от санкций Запада на внешних рынках. СМИ отмечает, что все вопросы уже обсуждает правительство, нефтедобытчики и Центральный банк РФ.


«Согласно плану, Россия будет работать над привлечением иностранных партнеров к покупке нефти с целью достижения достаточных объемов торговли для установления ценового ориентира в период с марта по июль 2023 года», — пишет Bloomberg


Маркерные, или эталонные сорта нефти, — это виды ресурса с определенными химическими и физическими характеристиками. Цена на эталон устанавливается для удобства производителей и потребителей нефти. Его создание позволит обеспечить торговлю сырьем без какого-либо внешнего давления или ограничений, утверждают эксперты.


По словам одного из собеседников агентства, после предложения стран «Большой семерки» установить предельную цену российской нефти стало очевидно, что в стране необходимо начать работу в этом направлении. Согласно документу, план «находится на ранней стадии».


В начале июня 2022 года Совет ЕС утвердил шестой пакет экономических и индивидуальных санкций против РФ и Белоруссии. Среди ограничений — частичное эмбарго на поставки нефти. 


6 июля глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что санкции мешают РФ добывать нефть. В частности, дипломат указал, что в России «наблюдается сложная ситуация с использованием таких передовых технологий, как горизонтальное бурение». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...