St
Канада ввела новые антироссийские санкции против нефтегазового и химического секторов
В список ограничений добавлены восемь отраслей undefined

Канада ввела новые антироссийские санкции против нефтегазового и химического секторов

В список ограничений добавлены восемь отраслей

Министерство иностранных дел Канады сообщило о расширении пакета санкций, введенных против России в связи с военной операцией на Украине. Власти ввели очередные санкции в отношении нефтегазового, химического и промышленного секторов экономики РФ.


«14 июля 2022 года Канада внесла дополнительные поправки в положения об особых экономических мерах (Россия), запрещающие предоставление двух производственных услуг российской нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности», — говорится на сайте министерства. 


Поясняется, что в список вошли восемь новых отраслей из этих секторов экономики. 


Канадским гражданам и компаниям запретили предоставлять россиянам услуги, связанные с производством металлических изделий, автомобилей, прицепов и полуприцепов, компьютерной, электронной и оптической продукции, электрооборудования, наземного транспорта и трубопроводов. На то, чтобы завершить контракты, заключенные ранее, дается срок в 60 дней. 


8 июля Канада ввела санкции против патриарха Кирилла, Роскомнадзора, российских СМИ и журналистов. Всего в черный список Оттавы попали 15 организаций и 29 физических лиц из России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...