St
Дипломаты сообщили, что в США раздувают мнимую угрозу применения Россией биологического оружия
18+
В посольстве напомнили, что Штаты, а не РФ «запятнали свою репутацию» в этой сфере undefined

Дипломаты сообщили, что в США раздувают мнимую угрозу применения Россией биологического оружия

В посольстве напомнили, что Штаты, а не РФ «запятнали свою репутацию» в этой сфере

В посольстве России в Вашингтоне рассказали, что в американской прессе проводится кампания по дискредитации РФ. Она касается «раздувания мнимой угрозы применения биологического оружия». В дипмиссии подчеркнули, что именно Штаты создали сеть биолабораторий и призвали местных экспертов задуматься, почему американские власти препятствуют укреплению режима биологической конвенции. 


«Подчеркиваем, что именно США, а не наша страна, запятнали свою репутацию в данной области. Документальные подтверждения этого неоднократно приводило Минобороны России со ссылкой на американские доклады», — напомнили дипломаты.


Они призвали американских специалистов ознакомиться с архивными документами по разработке США биооружия еще со времен войны в Корее. 


6 марта представители Минобороны РФ выступили с заявлением о том, что американцы в биологических лабораториях на Украине проводили эксперименты с коронавирусом летучих мышей, а также изучали способы распространения африканской чумы и сибирской язвы.


Во время проведения специальной операции российские военные биологи обнаружили доказательства деятельности американских специалистов в украинских лабораториях. 


Заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд фактически подтвердила работу Пентагона в лабораториях на Украине. Однако затем глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс отметил, что США никогда не вели подобную деятельность.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...