St
Президент Шри-Ланки Раджапакса официально ушел в отставку
Об этом объявил спикер парламента undefined

Президент Шри-Ланки Раджапакса официально ушел в отставку

Об этом объявил спикер парламента

Председатель парламента Шри-Ланки Махинда Япа Абеивардена на пресс-конференции в Коломбо сообщил, что президент страны Готабая Раджапакса официально покинул пост главы государства. Он показал документ, подписанный теперь уже бывшим лидером страны. 


«Готабая Раджапакса официально ушел со своего поста с 14 июля 2022 года», — приводит слова политика местный портал News First.


Сообщается, что Абеивардена показал документ об отставке Раджапаксы, который спикер получил в четверг вечером из Сингапура через посольство Шри-Ланки.


Раджапакса находится на посту президента Шри-Ланки с ноября 2019 года. Он принял решение уйти в отставку на фоне протестов, которые начались в Шри-Ланке в апреле 2022 года из-за экономических проблем. Временным президентом Шри-Ланки станет спикер парламента Махинда Япа Абейвардена. 


9 июля протестующие ворвались в президентский дворец в Коломбо, к вечеру участники антиправительственных акций подожгли частную резиденцию премьер-министра Шри-Ланки Ранила Викрамасингхе на юго-востоке города.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...