St
Протестующие взяли штурмом резиденцию президента Шри-Ланки Раджапаксы, пострадали более 30 человек
18+
Беспорядки вызваны тяжелейшим экономическим кризисом в стране undefined

Протестующие взяли штурмом резиденцию президента Шри-Ланки Раджапаксы, пострадали более 30 человек

Беспорядки вызваны тяжелейшим экономическим кризисом в стране

Протестующие прорвали полицейские ограждения и ворвались в резиденцию президента Шри-Ланки Готабаи Раджапаксы в Коломбо. Силовики применили слезоточивый газ против протестующих на улице Джанадхипати Мавата, где расположена резиденция. Об этом сообщает портал Adaderana. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По предварительным данным, в результате беспорядков пострадал минимум 31 человек, в том числе несколько полицейских. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии в больнице.  


Агентство France-Presse со ссылкой на источник в Минобороны Шри-Ланки сообщает, что президенту республики удалось покинуть резиденцию за несколько минут до того, как протестующие попали на ее территорию. 


В апреле Шри-Ланка столкнулась с тяжелейшим с момента обретения независимости в 1948 году экономическим кризисом. Из-за пандемии сократился приток иностранных туристов в страну, это привело к нехватке валюты и, как следствие, дефициту топлива, продовольствия, медикаментов и других товаров. Многие районы страны сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии. 


30 июня национальная газета Daily Mirror сообщила, что Раджапакса предложил президенту РФ Владимиру Путину закупить российскую нефть. 6 июля лидеры обеих стран провели телефонный разговор, в котором обсудили сотрудничество в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте и других отраслях экономики. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...