St
Bloomberg: «Спутник V» не уступает западным вакцинам
Препарат выгодно отличается от китайского, отметили аналитики undefined

Bloomberg: «Спутник V» не уступает западным вакцинам

Препарат выгодно отличается от китайского, отметили аналитики

Российская вакцина «Спутник V» не хуже западных, заявил старший аналитик Bloomberg по фармацевтике Сэм Фазели. Он указал, что клинические испытания препарата показывают его высокую эффективность, а разработчики готовы сотрудничать с иностранными клиниками, чтобы создать другие препараты. Фазели подчеркнул, что подобного нельзя сказать о китайской вакцине CoronaVac.


Журналист напомнил, что «Спутник V» прошел клинические испытания третьей фазы. «Согласно комментариям в пресс-релизах, эффективность каждого промежуточного анализа в исследовании «Спутник V» стабильно составляла 90% или выше. Также не было случаев тяжелой формы COVID-19 у вакцинированных лиц, хотя определение степени тяжести заболевания неясно», — добавил он.


Также Фазели указал, что Центр имени Гамалеи, где была разработана вакцина, вступил в сотрудничество с англо-шведской компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины от COVID-19. В препарате должны быть использованы наработки россиян по «Спутнику V» и AZD1222 западных разработчиков.


Аналитик добавил, что предпочел бы привиться «Спутником V», нежели использовать китайский препарат CoronaVac. «Учитывая эти факты, даже без результатов третьей фазы испытания, у меня есть основания думать, что вакцина «Спутник V» может быть таким же сильным кандидатом, как и вакцины, созданные в западных лабораториях, чего нельзя сказать о китайской вакцине CoronaVac, которая проходит испытания в Турции, Бразилии и Индонезии», — заключил Фазели.


Ранее журналист New York Times Эндрю Крамер сообщил, что привился в Москве «Спутником V». Вакцинация не вызвала побочных эффектов, подчеркнул он. Также Крамер отметил, что не обнаружил «проблем с поставками» и «огромных очередей», которые он видел в США.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


10 декабря независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» назвал вакцину безопасной и сообщил о ее 96%-ной эффективности. Подобные высокие показатели после первой прививки означают, что она может стать однокомпонентной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...