St
В нелегальном доме престарелых под Тюменью при пожаре погибли семь человек

В нелегальном доме престарелых под Тюменью при пожаре погибли семь человек

Возбуждено уголовное дело, расследование которого под личный контроля взял глава СКР Александр Бастрыкин

В поселке Боровском Тюменской области при пожаре в частном доме погибли семь человек. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор региона Александр Моор. По данным источника ТАСС, в здании работал нелегальный дом престарелых, где оказывали услуги по размещению и уходу за пожилыми людьми. Все погибшие были его постояльцами.


«Ужасная трагедия в Боровом Тюменского района — при пожаре 9 января в частном доме погибли семь человек, — написал Моор в своем Instagram. — Я беру расследование причин пожара на личный контроль. Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар в частном доме поселка Боровский вспыхнул 9 января в 16:53 по местному времени (14:53 мск). Прибывшие на место спасатели обнаружили охваченные огнем дом и надворные постройки. Ликвидировать возгорание удалось спустя почти два часа. На месте пожара обнаружены тела семи человек, они задохнулись внутри. Погибшие — пенсионеры старше 70 лет. До приезда подразделений МЧС удалось эвакуировать трех человек.


По данным источника ТАСС в экстренных службах, в здании, где произошел пожар, работал нелегальный дом престарелых. «Дом со строениями был приспособлен под частный дом престарелых. Там оказывали услуги по размещению и уходу за пожилыми людьми. Все погибшие — постояльцы этого дома», — уточнил изданию собеседник.


По факту гибели людей при пожаре региональное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ход его расследования глава СКР Александр Бастрыкин поставил на личный контроль. Также он поручил оказать следователям всю необходимую помощь в работе по этому происшествию.



В конце 2020-го МЧС РФ выступило с инициативой лицензировать деятельность частных домов престарелых в России. В ведомстве предложили усилить ответственность владельцев пансионатов для пожилых и инвалидов за несоблюдение требований безопасности.


В 2020 году в России произошло несколько пожаров в частных домах престарелых и пансионах, в которых погибли люди. В начале апреля в московском районе Кунцево загорелся четырехэтажный пансионат для престарелых. Спасателям удалось эвакуировать около 50 человек, еще 13 были спасены из огня. Пять человек погибли. Причиной пожара стал взрыв паров топлива в котельной. 


В мае 2020-го в результате пожара в частном доме престарелых «Второй возраст» в подмосковном Красногорске погибли девять человек. Причиной возгорания стала неисправная проводка. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о невыполнении требований безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...