St
В СКР назвали причину пожара в красногорском хосписе

В СКР назвали причину пожара в красногорском хосписе

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщили в ведомстве

Причиной возгорания в хосписе «Второй возраст» в подмосковном Красногорске, где погибли девять человек, стала неисправная электропроводка. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ. По данным экстренных служб, при пожаре пострадали еще девять человек, из них шесть находятся в критическом состоянии в реанимации. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о невыполнении требований безопасности.


«11 мая 2020 года в частном домовладении, предназначенном для проживания лиц преклонного возраста, расположенном в микрорайоне Опалиха в Красногорском городском округе произошло возгорание. В ходе тушения пожара обнаружены тела девяти человек в возрасте от 66 до 90 лет с термическими ожогами, еще девять человек были госпитализированы. По предварительным данным, причиной пожара явилась неисправность электропроводки», — сообщили в СКР.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, хоспис работал нелегально. «По документам это не хоспис, а обычный дом. Возможно, частный дом для престарелых. Без документов там было организовано размещение престарелых людей, в том числе лежачих», — сообщил собеседник агентства. По его словам, проверки в доме престарелых не проводились, поскольку по документам его не существовало.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — отметили в СКР.


Пожар в красногорском хосписе «Второй возраст» начался поздно вечером 10 мая, сообщение о возгорании поступило пожарным в 23:59. Горение было ликвидировано в 00:32 11 мая, полностью здание было потушено в 01:09. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...