St
В ВОЗ допустили достижение пика пандемии COVID-19 в России

В ВОЗ допустили достижение пика пандемии COVID-19 в России

Представитель организации Мелита Вуйнович назвала разумным решение мэра Москвы Сергея Собянина продлить ограничительные меры

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович допустила, что Россия уже достигла пика распространения коронавирусной инфекции. Об этом она рассказала в телефонном интервью Bloomberg. Вуйнович отметила, что случаи заболевания COVID-19 еще находятся на высоком уровне, но ситуация стабилизируется.


«Случаи [заболевания] все еще есть, но темпы роста [распространения COVID-19] стабилизируются. Мы надеемся, глядя на последние несколько дней, что это плато», — сказала представитель ВОЗ.


Вуйнович отметила, что мэр Москвы Сергей Собянин принял «действительно разумное» решение, продлив ограничительные меры в российской столице до конца мая, разрешив при этом возобновить работу промышленности и строительства.


Российские власти, которые принимают решения об ограничительных мерах в регионах, должны подождать с их ослаблением до того момента, как они увидят, что в течение двух недель число новых заболевших снижается, считает Вуйнович. По ее словам, властям нужно внимательно следить за любым будущим появлением коронавируса и нацелиться на локализацию конкретных очагов его распространения, а не прибегать к масштабному карантину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным на 10 мая, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 11 012 человек в 83 регионах. Выздоровели за сутки 2390 человек, умерли 88. За весь период пандемии в РФ зарегистрировано 209 688 случаев заражения COVID-19 во всех регионах, вылечились 34 306 человек, жертвами инфекции стали 1915.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...