#все_дома
Новости
Новости
St
Карантин в Москве. Главные новости на 10 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 10 мая

В столице России за последние сутки выявили 5551 больного коронавирусной инфекцией

В Москве за последние сутки выявили 5551 больного коронавирусной инфекцией, 1011 человек выздоровели, умерли 58. Всего на 10 мая в городе зарегистрировали 109 740 заболевших, 13 790 излечившихся и 1068 жертв COVID-19. В России за сутки число больных увеличилось на 11 012, до 209 688 в 85 регионах. За весь период пандемии выздоровели 34 306 человек, умерли от инфекции 1915.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 9 мая в московской городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого, в которой находятся пациенты с коронавирусной инфекцией, произошел пожар. Погиб один человек. Возгорание началось в одной из палат, а затем перекинулось на склад личных вещей. Пожарным удалось локализовать огонь спустя час после поступления сигнала о ЧП. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пациенты больницы будут размещены по другим медучреждениям столицы.


В Москве постояльцы закрытого на карантин хостела «Бульвар Отель» потребовали обеспечить их продуктами питания, провести тесты на COVID-19 и дать возможность работать. Жильцы общежития пригрозили, что если власти не примут меры, то они 9 мая самостоятельно разблокируют двери и выйдут на улицу. После отсутствия реакции на свое обращение люди выполнили свою угрозу и покинули хостел.


Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в городе до 31 мая. С 12 мая в столице возобновят работу промышленные и строительные предприятия.


С 12 мая начнет действовать режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски придется заплатить штраф в пять тысяч рублей. Указ мэра определит места и критерии, по которым должна носиться маска, за нарушение этих требований также будет предусмотрен штраф, предупредил начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.



С 12 мая жители Москвы не смогут оформлять цифровые пропуска через SMS-сообщения. По словам представителя мэрии столицы Эдуарда Лысенко, людям удобнее использовать в этих целях сайт, где они получают больше информации.



Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...