St
Тони Фергюсон потерял право провести бой с Хабибом Нурмагомедовым

Тони Фергюсон потерял право провести бой с Хабибом Нурмагомедовым

Американский боец проиграл титул чемпиона UFC в легком весе другому представителю США — Джастину Гэтжи

После поражения от Джастина Гэтжи американец Тони Фергюсон потерял право провести бой с российским бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым. Накануне поединка за временный титул абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе президент организации Дэйна Уайт заявил, что его победитель встретится в бою с россиянином.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поединок между американскими бойцами смешанных единоборств Джастином Гэтжи и Тони Фергюсоном прошел в Джексонвилле (Флорида) в рамках турнира UFC 249. Гэтжи в пятом раунде провел серию ударов и сумел одержать досрочную победу над Фергюсоном техническим нокаутом.


После поединка Джастин Гэтжи бросил пояс временного чемпиона UFC на настил. Свой поступок американский боец объяснил так: «Жду настоящего».


Хабиб Нурмагомедов в своем Twitter поздравил победителя и назвал поединок впечатляющим. «Джастин Гэтжи, — это было впечатляюще, поздравляю. Очень умный бой», — написал россиянин.



Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном был запланирован на 18 апреля 2020 года, а местом его проведения значилась арена Barclays Center в Нью-Йорке. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции поединок отменили. Президент UFC Дэйна Уайт заявлял, что они могут встретиться в октагоне в сентябре или октябре. Теперь, после поражения Фергюсона, следующим соперником россиянина может стать Джастин Гэтжи.



Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном переносился четыре раза. В декабре 2015-го встреча сорвалась из-за травмы россиянина, в апреле 2016-го травмировался уже американец. В марте 2017 года Нурмагомедов не смог выйти на бой из-за экстремальной сгонки веса, а в апреле 2018-го Фергюсон порвал крестообразные связки колена. 31-летний Нурмагомедов, удерживающий пояс чемпиона UFC в легком весе, провел в смешанных единоборствах 28 боев и ни разу не проиграл. В активе 36-летнего Фергюсона — 28 поединков: 25 побед и три поражения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...